La leyenda del mole poblano

Cuenta la leyenda sobre el origen del mole poblano que un día en ocasión de la visita del virrey de la nueva España y arzobispo de Puebla se decidió realizar un banquete en la diócesis, para lo cual el encargado de la cocina seria el Fray Pascual, el mismo andaba dando ordenes a los gritos, muy nervioso porque estaban llegando los invitados y la comida aún no estaba lista, por lo tanto intentaba ayudar en todo lo que podía. En un momento determinado, cuando los guajolotes estaban casi listos, el fray organizó las especias ya algunos ingredientes y se dispuso a guardarlos en la alacena, pero en el camino tropezó y todo lo que llevaba en las manos calló en la cazuela, cambiando radicalmente el sabor de la comida. Dicen que el fray no sabía qué hacer por haber arruinado la comida, pero resignado decidió servirla de todos modos así como estaba. Así nació este plato típico Poblano, el cual encantó al Virrey y desde entonces lo pedía siempre que andaba por Puebla.

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